» » «Человек-муравей и Оса» лидируют в американском прокате
0ком.
Автор:
Соломония
Просмотров:
383
Дата:
9-07-2018, 14:35
«Человек-муравей и Оса» лидируют в американском прокате

«Человек-муравей и Оса» лидируют в американском прокате



Новости кино » «Человек-муравей и Оса» лидируют в американском прокате
«Человек-муравей и Оса» лидируют в американском прокате

Человек-муравей, несмотря на юмор и обаяние, не стал для зрителей одним из любимейших киногероев Marvel. Тем не менее кассовые сборы сиквела превзошли сборы оригинала.


По данным сайта Box Office Mojo, в свой премьерный уикенд в американском прокате «Человек-муравей и Оса» заработал 76 миллионов долларов. Этой сумме, конечно, далеко до сборов «Войны бесконечности», но она переплюнула результат первого «Человека-муравья», вышедшего в 2015 году.


В международном прокате фильм собрал 161 миллион долларов. Но стоит учитывать, что картина вышла еще не на всех крупных рынках. Например, старт в Великобритании еще только ожидается.


На второй строке американского бокс-офиса разместилась диснеевская анимация «Суперсемейка 2», добавившая в копилку 29 миллионов долларов. Всего на домашних экранах мультфильм собрал 504,3 миллиона, а на международных — 772,7 миллиона долларов. Как мы уже писали, «Суперсемейка 2» побила рекорд «В поисках Дори» и стала самой кассовой анимацией американского проката.


Третье место занял «Мир Юрского периода 2», докинувший к общей сумме еще 28,5 миллиона. Мировые сборы приключенческого блокбастера уже преодолели отметку в миллиард долларов.


На четвертой позиции разместился хоррор «Судная ночь: Начало» (17,1 миллиона долларов). Из всех частей франшизы у этой оказался самый низкий старт (напомним, в этом году нас ждет сериал по мотивам полнометражных фильмов серии «Судная ночь»).


Наконец замыкает пятерку лидеров боевик о наркоторговле на американо-мексиканской границе «Сикарио 2», добавивший на счет 7,3 миллиона долларов.


Смотрите также:

Новости сайта


Если вы думали, что Харрисон Форд теперь горазд лишь на то, чтобы реанимировать своих старых персонажей (Рика Декарда из «Бегущего по лезвию», Хана Соло из «Звездных войн», Индиану Джонса), то ничего подобного. Актер ...…

Билл Мюррей уже снимался у Джармуша («Сломанные цветы»), а Джармуш уже снимал кино про бессмертную нечисть («Выживут только любовники» про вампиров). Теперь актер и режиссер поработают над фильмом о зомби, сообщает ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.