» » Олег Сенцов выдвинул Путину ультиматум
0ком.
Автор:
Lee
Просмотров:
98
Дата:
16-05-2018, 20:35
Олег Сенцов выдвинул Путину ультиматум

Олег Сенцов выдвинул Путину ультиматум



Новости кино » Олег Сенцов выдвинул Путину ультиматум
Олег Сенцов выдвинул Путину ультиматум

Украинский кинематографист Олег Сенцов, отбывающий в России 20-летнее тюремное заключение по обвинению в устроении терактов в Крыму, объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных из российских тюрем, сообщает Медиазона.


Об этом изданию рассказал адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, через которого режиссер передал свой ультиматум. Бессрочная голодовка означает только одно: либо Сенцов умрет, либо Владимир Путин выполнит его требование и выпустит на волю 64 украинских политзаключенных.


При этом, как уточнил адвокат, собственного освобождения Сенцов не требует.


К голодовке Олег готовился полтора месяца, постепенно уменьшая количество употребляемой пищи. Сейчас его перевели в одиночную камеру под контроль врача.


Вот текст заявления, которое Сенцов передал своему защитнику:


«Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии города Лабытнанги, объявляю бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».


Напомним, Олег Сенцов находится в колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации. Вместе с ним был осужден гражданин Украины Александр Кольченко, который получил 10 лет колонии.

Смотрите также:

Новости сайта


Восемнадцать лет прошло после премьеры ромкома «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном и Хелен Хант. И вот на экраны выходит ремейк, где все с точностью до наоборот: главная героиня слышит мысли мужчин. На ...…

Конечно же, сюжетные секреты останутся секретами: в «Мире Дикого Запада» спойлеры под строжайшим запретом. Но шоураннеры сериала Лиза Джой и Джонатан Нолан уже знают, каким будет третий сезон. В беседе ...…

Оказывается, в фильме «Миссия невыполнима: Фолаут» могла быть сцена поцелуя между главным героем в исполнении Тома Круза и британской разведчицей в лице Ребекки Фергюсон. Но режиссеру Кристоферу МакКуорри пришлось ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.