» » Кристофер Нолан объяснил, почему не работают кинокомиксы DC

Кристофер Нолан объяснил, почему не работают кинокомиксы DC



Новости кино » Кристофер Нолан объяснил, почему не работают кинокомиксы DC
Кристофер Нолан объяснил, почему не работают кинокомиксы DC

«Чудо-женщина», расхваленная критиками и ставшая суперхитом проката, стала для кинокомиксов DC, скорее, исключением из правил, чем закономерностью. Недавняя «Лига справедливости» не смогла похвастаться ни внушительными сборами, ни положительными рецензиями.


Кристофер Нолан, который когда-то снял для студии Warner по комиксам DC трилогию о Бэтмене («Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды») знает, почему экранизации не работают, пишет Digital Spy.


По словам режиссера «Дюнкерка», проблема в том, что студия не дает кинематографистам достаточно времени для творчества, она их все время подгоняет. «Бэтмен: Начало» вышел в 2005 году, а «Темный рыцарь» лишь спустя три года, заключительная часть трилогии вышла еще через четыре года, в 2012-м. То есть у Нолана было предостаточно времени, чтобы основательно подойти к процессу и по максимуму применить фантазию.


«Это роскошь и привилегия, которыми нынче не балуют кинематографистов, — сказал Нолан. — Думаю, то был последний раз, когда кто-то из режиссеров сказал студии: „Я сделаю еще один фильм, но это будет через четыре года“. Теперь слишком уж много прессинга со стороны мейджоров, которые обязывают вложиться в график».


После выхода «Возрождения легенды» Warner и DC успели выпустить пять фильмов по вселенной супергероев, то есть по фильму в год. Возможно, после слов Нолана студия пересмотрит свою стратегию.

Смотрите также:

Новости сайта


Только вчера мы писали о том, что Disney и Marvel запускают в производство сериалы, посвященные Локи и Алой ведьме, а сегодня стало известно, что Marvel разрабатывает телешоу, ориентированное на персонажей женского ...…

Главное шоу канала AMC, несмотря на то что его рейтинги уже не столь впечатляющие, как на старте, по-прежнему остается популярной и прибыльной темой. Так что руководство канала не собирается прощаться с зомби...…

Политический байопик от Адама МакКея, режиссера «Игры на понижение», в котором Кристиан Бэйл играет Дика Чейни, сменил прокатное название. Сперва картина, у которой пока что нет ни официальных кадров...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.